Главная \ Новости \ Герметизация монтажных отверстий в монолите: быстро, технологично, надежно.

Герметизация монтажных отверстий в монолите: быстро, технологично, надежно.

Герметизация монтажных отверстий в монолите: быстро, технологично, надежно.

К вопросу о защите строительных конструкций от негативного воздействия воды необходимо относится ответственно. 

На данный момент существует различные способы герметизации монтажных отверстий, которые остаются после демонтажа стягивающих шпилек опалубки. Однако очень эффективным,  не затратным и простым в исполнении является способ с использованием специальных набухающих пробок.

Набухающая пробка имеет цилиндрическую форму с коническим наконечником для удобства монтажа. Длина пробки составляет 25 миллиметров, а диаметр может быть разным: 19мм, 21мм, 23мм, 27мм. Состав данной пробки это специальный полимерный материал синего цвета. Главная особенность данного материала заключается в способности к значительному влагопоглощению. Принцип работы пробки очень прост – при контакте с водой материал увеличивается в объеме в среднем в 4 раза. При увеличении пробка заполняет собой пространство монтажного отверстия, благодаря чему обеспечивается качественная и эффективная герметизация. В итоге помещение защищено от воды, увеличивается теплоизоляция и звукоизоляция.

В составе специального полимера, из которого состоит пробка, отсутствуют включения бентонита и резины. Это позволяет пробке выдерживать практически неограниченное количество циклов набухания  при этом, никак не изменяя своих эксплуатационных характеристик. Данное свойство очень полезно, так как оно гарантирует качественную герметизацию в течение всего срока эксплуатации сооружения, независимо от погоды и климатических условий.

Отличительное достоинство данного способа герметизации это предельная простота выполнения работ. Пробка вставляется конусом в монтажное отверстие с внутренней стороны стены (в случае двустороннего доступа воды пробки вставляют с обеих сторон). После этого пробку необходимо установить либо на середину толщины стены, либо не менее чем 2 см от поверхности. Затем монтажное отверстие  заделывается ремонтным раствором, а пробка остается внутри.  Если вода попадает в отверстие, то она вступает в контакт с материалом пробки. Пробка увеличивается, и доступ воды прекращается.

Основные преимущества герметизации монтажных отверстий при помощи набухающих пробок это: современный и технологичный способ, простота, долговечность, экономическая эффективность, низкие трудозатраты.

Так же стоит отметить, что данные пробки работают как с пресной, так и с соленой водой. Материал из которого изготовлена набухающая пробка, имеет высокую химическую устойчивость(агрессивные вещества, масла, нефтепродукты).

Благодаря всему выше сказанному с помощью данной пробки обеспечивается надежная и долговечная герметизация монтажных отверстий даже в самых сложных эксплуатационных условиях.

Набухающая пробка для гидроизоляции монтажных отверстий

Теги герметизация монтажных отверстий протечка воды в монолите чем заделать отверстие от шпилек
Наш Адрес:
г. Екатеринбург, ул. Хлебная, д.15